quarta-feira, 4 de novembro de 2009

MADALENAS DE LIMAO


Receita adaptada Meyer Lemon-Glazed Madeleines

blog Culinary Concoctions by Peabody, para cerca de 30

madalenas de tamanho médio.

http://baunilha-caramelo.blogspot.com


Ingredientes :

3 ovos grandes à temperatura ambiente

140g de açúcar
1 pitadinha de sal

180g de farinha

1 colher de chá de fermento

120g de manteiga derretida

3 colheres de chá de raspa de limão


Preparação: Pre-aquecer o forno a 190ºC. Untar a forma das madalenas com manteiga e polvilhar com farinha.
Com a batedeira, bater os ovos com o açúcar e o sal, durante +/- 5 minutos. Juntar aos poucos a farinha com o fermento (previamente peneirados) á mistura dos ovos. Bater até ficar tudo misturado.Adicionar a raspa de limão á manteiga. Com uma colher de pau, envolver a manteiga na massa. Misturar apenas até a massa ficar homogénea.Colocar a massa das madalenas na forma preparada, tendo o cuidado de não encher totalmente as cavidades. Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo)Retirar do forno e desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!