Receita adaptada Meyer Lemon-Glazed Madeleines
blog Culinary Concoctions by Peabody, para cerca de 30
madalenas de tamanho médio.
http://baunilha-caramelo.blogspot.com
Ingredientes :
3 ovos grandes à temperatura ambiente
140g de açúcar
1 pitadinha de sal
1 pitadinha de sal
180g de farinha
1 colher de chá de fermento
120g de manteiga derretida
3 colheres de chá de raspa de limão
Preparação: Pre-aquecer o forno a 190ºC. Untar a forma das madalenas com manteiga e polvilhar com farinha.
Com a batedeira, bater os ovos com o açúcar e o sal, durante +/- 5 minutos. Juntar aos poucos a farinha com o fermento (previamente peneirados) á mistura dos ovos. Bater até ficar tudo misturado.Adicionar a raspa de limão á manteiga. Com uma colher de pau, envolver a manteiga na massa. Misturar apenas até a massa ficar homogénea.Colocar a massa das madalenas na forma preparada, tendo o cuidado de não encher totalmente as cavidades. Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo)Retirar do forno e desenformar.
Com a batedeira, bater os ovos com o açúcar e o sal, durante +/- 5 minutos. Juntar aos poucos a farinha com o fermento (previamente peneirados) á mistura dos ovos. Bater até ficar tudo misturado.Adicionar a raspa de limão á manteiga. Com uma colher de pau, envolver a manteiga na massa. Misturar apenas até a massa ficar homogénea.Colocar a massa das madalenas na forma preparada, tendo o cuidado de não encher totalmente as cavidades. Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo)Retirar do forno e desenformar.
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