Ingredientes :
2 colheres de sopa de fermento
1/2 copo de açúcar cristal
1 pitada de sal
1/2 copo de óleo
1 copo e meio de água morna
Aproximado 1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de carne moida
2 gemas e 1 colher de (café pronto) para pincelar
1 cebola
3 tomate
cebolinha e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Por em uma vasilha de plástico o fermento, açúcar e o sal, em seguida amasse bem com uma colher até ficar líquida .
Coloque o copo de óleo e a água misturando sempre .
Ponha a farinha aos poucos e as gemas sovando até que fique despregada das mãos e bem leve .
Deixe descansar por 20 minutos ao sol, coberto com um pano de prato úmido e bem torcido por cima.Faça trouchinhas,coloque em uma forma untada,com manteiga sem sal.
RECHEIO
Prepare a carne um dia antes, temperando com sal, cebola, salsinha cebolinha e tomate picadinhos, monte as esfirras colocando o recheio cru, ponha para assar em forno frio e de baixa temperatura.Pode ser feita também com frango ou camarão.
2 colheres de sopa de fermento
1/2 copo de açúcar cristal
1 pitada de sal
1/2 copo de óleo
1 copo e meio de água morna
Aproximado 1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de carne moida
2 gemas e 1 colher de (café pronto) para pincelar
1 cebola
3 tomate
cebolinha e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Por em uma vasilha de plástico o fermento, açúcar e o sal, em seguida amasse bem com uma colher até ficar líquida .
Coloque o copo de óleo e a água misturando sempre .
Ponha a farinha aos poucos e as gemas sovando até que fique despregada das mãos e bem leve .
Deixe descansar por 20 minutos ao sol, coberto com um pano de prato úmido e bem torcido por cima.Faça trouchinhas,coloque em uma forma untada,com manteiga sem sal.
RECHEIO
Prepare a carne um dia antes, temperando com sal, cebola, salsinha cebolinha e tomate picadinhos, monte as esfirras colocando o recheio cru, ponha para assar em forno frio e de baixa temperatura.Pode ser feita também com frango ou camarão.
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