domingo, 22 de novembro de 2009

BOLO DE FIGO COM AVELÃ


Ingredientes:
250 g de figo seco
1 xícara (chá) de avelã picada grosseiramente . 115 g
1 xícara (chá) de uvas-passas . 150 g
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo . 180 g
1 colher (chá) de fermento em pó . 2 g
3 ovos . 150 g
1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva. 100 g
1/2 xícara (chá) de leite . 120 ml


Modo de preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Pique o figo seco em pedaços bem pequenos e misture com as avelãs e as uvas-passas. Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve. Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar e o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Bata por 4 minutos. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos, misturando delicadamente, sem bater e alternando com o leite. Incorpore a mistura de figos e mexa com cuidado. Reserve. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 e 1/2 litros) e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno,desenforme ainda morno e sirva em fatias.

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