Ingredientes da massa:
250g de farinha de trigo
50g de açúcar refinado
1 pitada de sal
150g de manteiga sem sal
1 ovo médio ligeiramente batido
1 colher de chá de essência de laranja
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
Bata no processador todos os ingredientes secos e manteiga.
Até obter uma farofa úmida.
Junte o ovo, a essência, as raspas de casca de laranja e bata novamente, até a massa ficar lisa e macia.
Leve a geladeira por 30 minutos.
Em seguida forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
Fure com um garfo.
Asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 12 minutos.
Deixe esfriar e empregue na montagem.
Recheio:
500ml de leite
4 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ xícara de chá de suco de laranja
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de laranja
1 colher de sopa de raspas de laranja
2 colheres de sopa de curaçao
12 gr de gelatina incolor e sem sabor
125ml de água filtrada
Modo de preparo:
Misture em uma panela média, o leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, o suco de laranja e o amido de milho.
Leve ao fogo mexendo sempre, até formar um creme espesso.
Desligue e acrescente a manteiga, a essência, as raspas o licor e a gelatina previamente hidratada e dissolvida em banho maria.
Deixe o creme esfriar e empregue na montagem.
Bananas caramelizadas:
1 xícara de chá de açúcar refinado
10 unidades de bananas nanicas maduras
½ xícara de chá de suco de laranja
½ colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de licor curaçao
Modo de preparo:
Em uma frigideira em fogo lento, derreta o açúcar até preparar um caramelo.
Junte as bananas, regue com osuco de laranja e o suco de limão.
Tampe a frigideira por alguns minutos ou até que as bananas estejam douradas e cozidas.
Deixe esfriar, retire as bananas da calda e reserve.
Decorar com fios de caramelo.
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