sexta-feira, 2 de outubro de 2009

TORTA IMPERIAL

Ingredientes da massa:
250g de farinha de trigo
50g de açúcar refinado
1 pitada de sal
150g de manteiga sem sal
1 ovo médio ligeiramente batido
1 colher de chá de essência de laranja
1 colher de chá de raspas de casca de laranja

Modo de preparo:

Bata no processador todos os ingredientes secos e manteiga.

Até obter uma farofa úmida.

Junte o ovo, a essência, as raspas de casca de laranja e bata novamente, até a massa ficar lisa e macia.

Leve a geladeira por 30 minutos.

Em seguida forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.

Fure com um garfo.

Asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 12 minutos.

Deixe esfriar e empregue na montagem.

Recheio:

500ml de leite
4 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ xícara de chá de suco de laranja
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de laranja
1 colher de sopa de raspas de laranja
2 colheres de sopa de curaçao
12 gr de gelatina incolor e sem sabor
125ml de água filtrada

Modo de preparo:

Misture em uma panela média, o leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, o suco de laranja e o amido de milho.

Leve ao fogo mexendo sempre, até formar um creme espesso.

Desligue e acrescente a manteiga, a essência, as raspas o licor e a gelatina previamente hidratada e dissolvida em banho maria.

Deixe o creme esfriar e empregue na montagem.

Bananas caramelizadas:

1 xícara de chá de açúcar refinado
10 unidades de bananas nanicas maduras
½ xícara de chá de suco de laranja
½ colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de licor curaçao

Modo de preparo:

Em uma frigideira em fogo lento, derreta o açúcar até preparar um caramelo.

Junte as bananas, regue com osuco de laranja e o suco de limão.

Tampe a frigideira por alguns minutos ou até que as bananas estejam douradas e cozidas.

Deixe esfriar, retire as bananas da calda e reserve.

Decorar com fios de caramelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!