Ingredientes:
4 ovos
¾ xícara de leite condensado
165g de manteiga sem sal derretida e esfriada
240g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolo
Para molhar o bolo:
240ml de leite de coco
45g de açúcar
Use uma forma forma de 25 cm – ou uma quadrada de 24 cm. Unte, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
Pre-aqueça o forno – 180oC.
Modo de Fazer:
Bata os 4 ovos por 5 minutos – é importante para a textura do bolo.
Os ovos vão dobrar de volume.
Acrescente o leite condensado, a manteiga derretida, a farinha e fermento peneirados.
Com uma espátula mexa bem os ingredientes até que a mistura fique homogênea.
Transfira para a forma e asse por uns 30 minutos ou até que passe o teste do palito.
Retire do forno, faça furos com um garfo ou com um espeto de metal, e derrame o leite de coco misturado com o açúcar por cima.
Deixe esfriar por uns 5 minutos antes de transferir para uma grelha .
Salpique coco ralado por cima antes de servir.
Everton, querido! Amei o blog! parabéns. Adoro a alquimia da cozinha e vou dar uma passadinha por aqui de vez em quando! grande beijo, felilcidades pra vc e sua colega! Luiza
ResponderExcluir