quinta-feira, 1 de outubro de 2009

BOLO MOLHADO DE COCO


Ingredientes:
4 ovos

¾ xícara de leite condensado

165g de manteiga sem sal derretida e esfriada

240g de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento para bolo


Para molhar o bolo:


240ml de leite de coco

45g de açúcar


Use uma forma forma de 25 cm – ou uma quadrada de 24 cm. Unte, polvilhe com farinha de trigo e reserve.


Pre-aqueça o forno – 180oC.


Modo de Fazer:


Bata os 4 ovos por 5 minutos – é importante para a textura do bolo.

Os ovos vão dobrar de volume.

Acrescente o leite condensado, a manteiga derretida, a farinha e fermento peneirados.

Com uma espátula mexa bem os ingredientes até que a mistura fique homogênea.

Transfira para a forma e asse por uns 30 minutos ou até que passe o teste do palito.

Retire do forno, faça furos com um garfo ou com um espeto de metal, e derrame o leite de coco misturado com o açúcar por cima.

Deixe esfriar por uns 5 minutos antes de transferir para uma grelha .

Salpique coco ralado por cima antes de servir.

Um comentário:

  1. Everton, querido! Amei o blog! parabéns. Adoro a alquimia da cozinha e vou dar uma passadinha por aqui de vez em quando! grande beijo, felilcidades pra vc e sua colega! Luiza

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