Ingredientes:
600g de bifes de filet mignon, alcatra ou contra filetcortados bem finos e batidos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de queijo cremoso
1 colher (sopa) de queijo parmesão
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de espinafre refogado ou cozido em água e sal
20 fatias de queijo mussarela (reserve 10 fatias para gratinar)
10 fatias de presunto
Molho de tomate
Queijo parmesão para polvilhar
Para empanar;
Farinha de trigo
2 ovos
Farinha de rosca
Óleo para fitar
Primeira etapa:
Faça um creme com os queijos, mistura bem e acrescente manjericão e o espinafre picados. Reserve.
Coloque os bifes sobre uma tábua e salpique sal.
Passe o creme de queijo, coloque em cada bife 2 fatias de presunto e 2 fatias de queijo mussarela.
Enrole como um rocambole e leve ao freezer por 1 hora.
Segunda etapa:
Retire os bifes do freezer, corte em fatias de mais ou menos 3 cm de largura e prenda com um palito.
Empane na farinha de trigo, passe nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer o excesso da fritura em papel absorvente.
Montagem:
Numa assadeira refratária, espalhe uma camada de molho de tomate, coloque os mini bifes a parmegiana, salpique mais molho, cubra com as 10 fatias de mussarela reservada, coloque o restante do molho, polvilhe bastante queijo parmesão e leve para gratina por 20 minutos , no forno pré-aquecido (250ºC ).
600g de bifes de filet mignon, alcatra ou contra filetcortados bem finos e batidos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de queijo cremoso
1 colher (sopa) de queijo parmesão
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de espinafre refogado ou cozido em água e sal
20 fatias de queijo mussarela (reserve 10 fatias para gratinar)
10 fatias de presunto
Molho de tomate
Queijo parmesão para polvilhar
Para empanar;
Farinha de trigo
2 ovos
Farinha de rosca
Óleo para fitar
Primeira etapa:
Faça um creme com os queijos, mistura bem e acrescente manjericão e o espinafre picados. Reserve.
Coloque os bifes sobre uma tábua e salpique sal.
Passe o creme de queijo, coloque em cada bife 2 fatias de presunto e 2 fatias de queijo mussarela.
Enrole como um rocambole e leve ao freezer por 1 hora.
Segunda etapa:
Retire os bifes do freezer, corte em fatias de mais ou menos 3 cm de largura e prenda com um palito.
Empane na farinha de trigo, passe nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer o excesso da fritura em papel absorvente.
Montagem:
Numa assadeira refratária, espalhe uma camada de molho de tomate, coloque os mini bifes a parmegiana, salpique mais molho, cubra com as 10 fatias de mussarela reservada, coloque o restante do molho, polvilhe bastante queijo parmesão e leve para gratina por 20 minutos , no forno pré-aquecido (250ºC ).
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