Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café,
etc.):
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 xícara = 60 ml
1 colher de sopa = 15 ml
1 colher de chá = 5 ml
1 cup = 240 ml
Manteiga, margarina e gordura vegetal:
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher de sopa = 12 g
1 colher de chá = 4 g
1 cup = 200 g
Farinha de trigo:
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 xícara = 30 g
1 colher de sopa = 7,5 g
1 colher de chá = 2,5 g
1 cup = 120 g
Açúcar:
1 xícara = 160 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 xícara = 45 g
1 colher de sopa = 10 g
1 colher de chá = 3,5 g
1 cup = 160 g
Chocolate em pó (cacau em pó):
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 xícara = 20 g
1 colher de sopa = 6 g
1 colher de chá = 2 g
1 cup = 90 g
Fermento Fresco:
2 colheres sopa = 50 g
10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico
fresco
Sal:
1 colher sopa = 20 g
1 colher de café = 5 g
Gotas de Chocolate:
1 xícara = 130 g
Frutas Cristalizadas:
1 xícara = 150 g
Uva Passa:
1 xícara = 120 g
Arroz:
1 xícara = 200 g
Amêndoas, Nozes e Castanhas:
1 xícara = 140 g
Aveia:
1 xícara = 80 g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g
Coco Ralado:
1 xícara = 80 g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g
Farinha de Mandioca:
1 xícara = 150 g
1 colher de sopa = 9 g
1 colher de chá = 3 g
Farinha de Rosca:
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g
Fubá:
1 xícara = 120g
1 colher de sopa = 7,5 g
1 colher de chá = 2,5 g
Amido de Milho (Maizena):
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9 g
1 colher de chá = 3 g
Mel:
1 xícara = 300g
1 colher de sopa = 18 g
1 colher de chá = 6 g
Polvilho:
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9 g
1 colher de chá = 3 g
Queijo Ralado:
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g
Fermento em pó:
1 colher de chá (cheia) = 10 g
Conversão de Temperatura:
32°F = 0°C (ponto de fusão da água)
40°F = 4°C (o fermento fica adormecido abaixo desta
temperatura)
80°F = 26°C (temperatura ideal para o fermento se
multiplicar)
145°F = 63°C (o fermento é morto a esta temperatura - deixa
de levedar)
212°F = 100°C (ponto de ebulição da água)
225°F =
108°C
250°F =
122°C
275°F =
135°C
300°F =
149°C
325°F =
163°C
350°F =
175°C
375°F =
190°C
400°F =
205°C
425°F =
219°C
450°F =
230°C
475°F =
246°C
500°F =
260°C
- Para converter graus Centígrados (ºC) em graus Fahrenheit
(ºF): multiplicar o valor por 9, dividir por 5 e somar 32.
- Para converter graus Fahrenheit(ºF) em graus Celsius (ºC):
subtrair 32, multiplicar por 5 e dividir por 9.
No site abaixo mais informações:
Quando for medir sólidos, é importante que não compacte-o no
medidor, já quando for medir gorduras, é importante compactá-lo com o auxílio
de uma colher para não ficar espaços vazios.
• 1 pitada: É a quantidade que é possível pegar com o polegar
e o indicador, equivale à aproximadamente 1/8 de colher.
• Uma Chávena: quando encontrar esta palavra, utilize uma
xícara!
• Adicione 1 dl: Você deixa de fazer receitas boas por não saber
o que é dl? dl é a abreviação de um decilitro, ou seja: um litro dividido por
10, o que corresponde a 100 ml.
Para converter decilitros em mililitros, basta acrescentar
um zero, e retirar a vírgula:
Exemplo: 1,5 dl = 150 ml / 2,0 dl = 200ml.
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