sexta-feira, 27 de setembro de 2024

BOLO DE LIMÃO E MIRTILO

 



(ligeiramente adaptada daqui)


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

2 colheres (chá) de essência de baunilha, uso caseira

1 xícara de iogurte grego

Raspas e suco de 1 limão siciliano

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

1 xícara de mirtilo, usei congelado


- Para o glacê:  

1 xícara de açúcar de confeiteiro

QB de suco de limão





Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês média.

Misture o óleo, ovos, baunilha, açúcar, iogurte e o suco de limão numa tigela.

Em outra tigela, misture a farinha, fermento, sal e as raspas do limão.

Junte a mistura seca à líquida, mexa até ficar homogêneo. Acrescente os mirtilos (envoltos previamente em farinha de trigo), misture bem. Despeje a massa na forma preparada e asse por 50-60 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.


- Glacê:

Adicione o suco de limão aos poucos, até atingir a consistência de espalhar.

Aplique sobre o bolo totalmente frio.


Fonte: https://aboboramenina-cristina.blogspot.com/2020/11/bolo-de-limao-e-mirtilo.html?m=1  


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!