(ligeiramente adaptada daqui)
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha, uso caseira
1 xícara de iogurte grego
Raspas e suco de 1 limão siciliano
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de mirtilo, usei congelado
- Para o glacê:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
QB de suco de limão
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de
bolo inglês média.
Misture o óleo, ovos, baunilha, açúcar, iogurte e o suco de
limão numa tigela.
Em outra tigela, misture a farinha, fermento, sal e as
raspas do limão.
Junte a mistura seca à líquida, mexa até ficar homogêneo.
Acrescente os mirtilos (envoltos previamente em farinha de trigo), misture bem.
Despeje a massa na forma preparada e asse por 50-60 minutos ou até que o teste
do palito saia limpo.
- Glacê:
Adicione o suco de limão aos poucos, até atingir a
consistência de espalhar.
Aplique sobre o bolo totalmente frio.
Fonte: https://aboboramenina-cristina.blogspot.com/2020/11/bolo-de-limao-e-mirtilo.html?m=1
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