quarta-feira, 8 de maio de 2024

TORTAMISÚ

 



Ingredientes:

- Para a base:

200g de bolacha champagne

100g de manteiga derretida

1 col. (sopa) de cacau em pó


- Ganache de Chocolate:

50 ml de café (forte)

75g de nata (ou creme de leite fresco)

200 g de chocolate ao leite


- Cobertura:

250 gramas de cream cheese

200 g de nata (ou creme de leite fresco)

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

QB de cacau para polvilhar









Modo de Preparo:

- Base:

Triture as bolachas no processador ou no liquidificador até formar uma farofinha e misture o cacau e a manteiga derretida.

Forre uma forma de fundo removível (24cm) formando uma fina camada, incluindo as laterais.

Leve ao refrigerador por 2 horas ou ao freezer por 1 hora.


- Ganache de Chocolate:

Enquanto isso, aqueça numa panela a nata até começar a ferver e despeje na mistura do chocolate picado e do café (que pode estar quente) e mexa bem até derreter completamente o chocolate e ficar uma mistura homogênea.

Deixe esfriar completamente e coloque sobre a base de bolacha.

Deixe refrigerar até firmar (eu deixei 30 min no freezer).


- Cobertura:

Num bowl misture a nata com o açúcar e bate até formar picos leves - ponto de chantilly.

Bata por 1 minuto o cream cheese com a baunilha para ficar cremoso.

Misture os dois com delicadeza até incorporar totalmente.

Coloque num saco de confeitar e distribua sobre a torta.

Pode servir em seguida, mas ela fica ainda mais gostosa se ficar bem geladinha. Eu gosto de servir no dia seguinte!

Na hora de servir é só polvilhar cacau por cima.

 

Fonte: https://www.instagram.com/reel/C049FRapBVV/?igsh=cW12bWRhcnQyaDZz

 

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