Ingredientes:
- Para a base:
200g de bolacha champagne
100g de manteiga derretida
1 col. (sopa) de cacau em pó
- Ganache de Chocolate:
50 ml de café (forte)
75g de nata (ou creme de leite fresco)
200 g de chocolate ao leite
- Cobertura:
250 gramas de cream cheese
200 g de nata (ou creme de leite fresco)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
QB de cacau para polvilhar
Modo de Preparo:
- Base:
Triture as bolachas no processador ou no liquidificador até formar uma
farofinha e misture o cacau e a manteiga derretida.
Forre uma forma de fundo removível (24cm) formando uma fina camada,
incluindo as laterais.
Leve ao refrigerador por 2 horas ou ao freezer por 1 hora.
- Ganache de Chocolate:
Enquanto isso, aqueça numa panela a nata até começar a ferver e despeje
na mistura do chocolate picado e do café (que pode estar quente) e mexa bem até
derreter completamente o chocolate e ficar uma mistura homogênea.
Deixe esfriar completamente e coloque sobre a base de bolacha.
Deixe refrigerar até firmar (eu deixei 30 min no freezer).
- Cobertura:
Num bowl misture a nata com o açúcar e bate até formar picos leves -
ponto de chantilly.
Bata por 1 minuto o cream cheese com a baunilha para ficar cremoso.
Misture os dois com delicadeza até incorporar totalmente.
Coloque num saco de confeitar e distribua sobre a torta.
Pode servir em seguida, mas ela fica ainda mais gostosa se ficar bem
geladinha. Eu gosto de servir no dia seguinte!
Na hora de servir é só polvilhar cacau por cima.
Fonte: https://www.instagram.com/reel/C049FRapBVV/?igsh=cW12bWRhcnQyaDZz