Ingredientes:
1 cebola grande bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de purê de abóbora cozida
4 ovos (clara e gema separada)
QB de sal
QB de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta (200ºC a 220ºC) e unte
uma forma refratária de 17 cm de diâmetro.
Em uma frigideira grande, no fogo médio (170ºC a 190ºC),
frite a cebola na manteiga.
Junte a farinha de trigo e misture bem.
Adicione o leite, mexendo sempre.
Retire do fogo.
Junte o purê de abóbora e as gemas, uma a uma.
Misture.
Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme
soltar do fundo da panela.
Retire do fogo.
Bata as claras em neve e junte-as com cuidado ao creme.
Tempere com sal e coloque na forma.
Leve ao forno por 30 minutos ou até crescer e dourar.
Decore com a cebolinha verde e sirva.
Observações: usei moranga cabotiá e fiz 11/2 receita, conforme fotos.
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