terça-feira, 20 de junho de 2023

SUFLÊ DE ABÓBORA




Ingredientes:

1 cebola grande bem picada

2 colheres (sopa) de manteiga

1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de purê de abóbora cozida

4 ovos (clara e gema separada)

QB de sal

QB de pimenta-do-reino branca






 

Modo de Preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta (200ºC a 220ºC) e unte uma forma refratária de 17 cm de diâmetro.

Em uma frigideira grande, no fogo médio (170ºC a 190ºC), frite a cebola na manteiga.

Junte a farinha de trigo e misture bem.

Adicione o leite, mexendo sempre.

Retire do fogo.

Junte o purê de abóbora e as gemas, uma a uma.

Misture.

Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme soltar do fundo da panela.

Retire do fogo.

Bata as claras em neve e junte-as com cuidado ao creme.

Tempere com sal e coloque na forma.

Leve ao forno por 30 minutos ou até crescer e dourar.

Decore com a cebolinha verde e sirva.


Observações: usei moranga cabotiá e fiz 11/2  receita, conforme fotos. 


Fonte: https://claudia.abril.com.br/receitas/sufle-de-abobora-2

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