Ingredientes:
- Base
250g de biscoito maisena
120g de manteiga sem sal derretida (cerca de 8 colheres de sopa)
- Recheio
300g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 xícara de açúcar (200g)
1/4 de xícara de água (60ml)
50g de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 xícara de amendoim (80g)
Modo de Preparo:
- Base
Em um processador ou liquidificador bata a bolacha até que ela vire uma
farinha (pode quebrar na mão ou colocando em um saquinho e batendo com um rolo
de massa também).
Em seguida junte a manteiga e misture até que se torne uma farofa úmida
(adicione a manteiga aos poucos, pois a quantidade necessária pode variar de
acordo com a marca da bolacha e umidade dela).
Em seguida transfira a massa para uma forma (preferencialmente de fundo
removível) e espalhe no fundo e as laterais pressionando bem. A forma que usei
tem 24cm de diâmetro.
Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a base fique
firme.
Enquanto isso, vamos para o recheio.
- Recheio
Em um recipiente coloque o chocolate picado e leve para derreter no
microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo
(se preferir, derreta em banho maria).
Agora junte o creme de leite e misture bem até que se forme uma ganache lisa
e homogênea.
Coloque este creme sobre a base e leve para a geladeira por pelo menos
duas horas ou até que a ganache fique firme.
- Calda crocante
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio em uma panela funda.
Deixe ferver sem mexer.
Acompanhe a mudança de cor e quando estiver âmbar (algo entre o laranja
e o ferrugem), abaixe o fogo e acrescente a manteiga picada em cubinhos e
misture bem (cuidado, nesta hora o caramelo tende a borbulhar e subir).
Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao caramelo,
desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture.
Por ultimo coloque o amendoim e misture uma última vez.
Deixe esfriar completamente e coloque sobre a torta.
Depois disso é só levar para a geladeira por pelo menos 2 horas e
servir.
Fonte: https://www.receitasqueamo.com.br/torta-de-chocolate-com-amendoim/
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