Ingredientes:
300 g de Bife bovino (Coxão Mole, Alcatra, Filé Mignon, Contra Filé)
3 dentes de alho picado
1 cebola em rodela
26 ml de azeite de oliva (2 colheres de sopa)
80 m de shoyu (1/3 de xícara)
180 ml de água (3/4 de xícara)
12 g de amido de milho (4 colheres de chá)
15 g de açúcar mascavo (1 colher de sopa)
QB de sal
QB de pimenta do reino
QB de cheiro verde
QB de gergelim torrado opcional (opcional)
Modo de Preparo:
Corte o bife em tirinhas no sentido contrário das fibras.
Coloque em uma frigideira metade do azeite de oliva e deixe
aquecer um pouco.
Acrescente a carne em tirinhas, tempere com sal e pimenta do
reino e deixe dourar dos 2 lados.
Quando dourar transfira para um prato.
Na mesma panela em fogo baixo acrescente o restante do
azeite de oliva e coloque o alho, quando começar a dourar acrescente a cebola
em rodelas e refogue até murchar bem.
Acrescente a carne em tirinhas, o shoyu, a água com o amido
de milho diluído e o açúcar mascavo.
Misture bem.
Quando ferver mantenha no fogo por mais 2 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o gergelim.
Fonte: https://cooknenjoy.com/tirinhas-de-carne-com-cebola/
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