quinta-feira, 5 de maio de 2022

TIRINHAS DE CARNE COM CEBOLA E MOLHO ESPECIAL

 



Ingredientes:

300 g de Bife bovino (Coxão Mole, Alcatra, Filé Mignon, Contra Filé)

3 dentes de alho picado

1 cebola em rodela

26 ml de azeite de oliva (2 colheres de sopa)

80 m de shoyu (1/3 de xícara)

180 ml de água (3/4 de xícara)

12 g de amido de milho (4 colheres de chá)

15 g de açúcar mascavo (1 colher de sopa)

QB de sal

QB de pimenta do reino

QB de cheiro verde

QB de gergelim torrado opcional (opcional)








Modo de Preparo:

Corte o bife em tirinhas no sentido contrário das fibras.

Coloque em uma frigideira metade do azeite de oliva e deixe aquecer um pouco.

Acrescente a carne em tirinhas, tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar dos 2 lados.

Quando dourar transfira para um prato.

Na mesma panela em fogo baixo acrescente o restante do azeite de oliva e coloque o alho, quando começar a dourar acrescente a cebola em rodelas e refogue até murchar bem.

Acrescente a carne em tirinhas, o shoyu, a água com o amido de milho diluído e o açúcar mascavo.

Misture bem.

Quando ferver mantenha no fogo por mais 2 minutos.

Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o gergelim.


Fonte: https://cooknenjoy.com/tirinhas-de-carne-com-cebola/

 



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