quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

PERNIL DE PORCO AGRIDOCE

 




Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo de milho Suavit

6 colheres (sopa) de catchup picante Suavit

1 kg de pernil de porco em cubos de 2 cm

1 colher (sopa) de gengibre picado

1 colher (sopa) de alho picado

1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada

1 colher (sopa) de amido de milho

50 ml de vinho tinto seco

1 maço de cebolinha fatiado grosso

QB de sal e pimenta






Modo de Preparo:

Tempere o porco com sal e pimenta e junte o amido mexendo bem.

Aqueçam o óleo e doure levemente a carne.

Adicione a pimenta, o alho e o gengibre e refogue por 2 minutos.

Coloque o catchup e refogue até escurecer levemente.

Adicione o vinho mexendo bem para obter um molho bem grosso.

Desligue o fogo, junte a cebolinha e sirva em seguida.


Você pode assistir o passo a passo no vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=ikNDgNZO3D0


Observação: não coloquei a cebolinha, conforme fotos.


Fonte: https://blogdocheftaico.com/pernil-de-porco-agridoce/  

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2022

SALADA DE OVO E ABACATE

 



Ingredientes:

6 ovos cozidos

3 abacates cortados ao meio e sem caroço

2 colheres (sopa) de iogurte natural

1 colher (chá) de sumo de limão

2 colheres (chá) de endro, pode ser substituído por salsa ou coentros

½ colher (chá) de sal






Modo de Preparo:

Corte os ovos e os abacates em cubos.

Junte todos os ingredientes numa taça.

Misture suavemente com um garfo.

Sirva com um pão, tostas ou arroz.


Fonte: https://www.cancro-online.pt/cancro/nutricao-estilodevida/receitas-para-o-doente-oncologico/salada-de-ovo-e-abacate/