Dia das crianças chegando hora de preparar comidinhas especiais!
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal amolecida
3/4 de xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de açúcar
1 ovo
1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio em pó
1 colher rasa de chá de sal
1 xícara de confeitos coloridos
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 180 graus.
Bata a manteiga com o açúcar mascavo, o açúcar e o ovo até
obter uma mistura homogênea. Não precisa usar a batedeira, pode usar um batedor
de arame (fouet) ou uma colher mesmo.
Adicione a essência de baunilha e bata novamente.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada e siga
sempre misturando bem. A massa começa a ficar mais pesada e chega uma hora em
que você precisa usar as mãos para misturar tudo.
Adicione por último o bicarbonato e o sal e misture
novamente.
Unte umas três formas grandes com um pouco de manteiga ou
use um tapetinho de silicone no fundo da forma e aí nem precisa untar.
Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de brigadeiros e
amasse um pouco para formar um biscoitinho.
Deixe espaço entre eles porque eles dobram de tamanho.
Quando terminar de fazer as bolinhas para uma forma, é hora
de colocar os confeitos sobre cada biscoitinho. Coloque o máximo que conseguir,
como eu falei, eles dobram de tamanho, (não na altura, é no diâmetro que eles
crescem) e aí quanto mais confeitos, mais bonito e mais gostoso.
Leve para assar por uns 12 minutos. Eles ficam levemente
dourados, e ainda estão macios quando você retira do forno. Mas aí é só tirar
do forno que eles começam a ficar crocantes.
Se você gostar deles mais macios, é só tirar um pouco antes
do forno, com uns 8 ou 10 minutos.
Observações: fiz meia receita e usei gotas de chocolates, conforme fotos.
Fonte: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2015/10/07/receita-americana-de-cookies-com-mms/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!