quinta-feira, 30 de julho de 2020

BOBÓ DE COUVE-FLOR



Ingredientes:
400g de Aipim (mandioca ou macaxeira dependendo do estado)
200g de abóbora
1 pimentão verde (usei o vermelho)
1 cebola
2 tomates
4 dentes de alho
1 couve flor pequena
1 copo de leite de coco (aproximadamente 200ml)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê (aproximadamente) 
QB de cheiro verde 
Uma pitada de pimenta do reino
QB de sal




Modo de Preparo:
Cozinhe o aipim já descascado e picado em pedaços menores para acelerar o cozimento, em outra panela cozinhe a abóbora.

Assim que o aipim e a abóbora estiverem macios bata-os no liquidificador colocando quanta água for necessária para bater e formar uma ‘sopa bem encorpada’, você poderá usar a água do próprio cozimento que estiver na panela.

Em seguida lave a couve-flor e separe os buquês, cozinhe em uma panela com água por aproximadamente 5 minutinhos para que fiquem macias.

Numa panela vamos fazer o refogado mais gostoso do mundo para finalmente começarmos a enlouquecer com o aroma desse bobó de couve flor: Coloque o alho e a cebola picada e doure no azeite de dendê (coloque apenas uma colher de sopa agora), depois adicione o pimentão picado e os tomates, coloque um pouco de pimenta e um pouco de sal e misture bem.

Despeje a ‘sopa’ de aipim e abóbora na panela, misture bem e vá acertando o sal. Adicione a couve flor, mexa, com o fogo baixo coloque o leite de coco e se achar necessário a segunda colher de azeite de dendê.

Prove para ver se o tempero e o sal estão bons, depois desligue o fogo e só então coloque o cheiro verde picadinho.

Fonte: http://jornadavegana.com/bobo-de-couve-flor/

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