quinta-feira, 10 de outubro de 2019

CUCA DE MAÇÃ

Mais uma receita especial para o Dia da Criança! Hummm, simplesmente irresistível ...



- Para a Farofa:

Ingredientes:
1 xícara de farinha
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de banha
QB de açúcar baunilha, raspas de limão e canela
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos

Modo de Preparo:
Misture a farinha e o açúcar, acrescente aos poucos a banha até formar uma farofa. Adicione a gosto as raspas de limão, o açúcar de baunilha e a canela.






- Para a Massa e Montagem:

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
50 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 3 colheres (sopa)
¾ de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
QB de manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

Modo de Preparo:
Unte com manteiga uma assadeira retangular de 32 cm X 22 cm. Polvilhe com farinha, chacoalhe bem para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Se a manteiga não estiver em temperatura ambiente, leve ao micro-ondas para rodar por 15 segundos para ficar no ponto pomada. Comece batendo na velocidade baixa e aumente gradualmente – assim evita que o açúcar espirre para fora da batedeira. Bata por 2 minutos até formar uma farofa úmida.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de manteiga com açúcar, batendo a cada adição para incorporar. Bata por mais 2 minutos até formar um creme claro – se necessário, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha em 3 etapas, intercalando com o leite – termine com a farinha para evitar que a massa fique com aspecto talhado. Bata a cada adição apenas para incorporar os ingredientes – novamente, caso precise, pare de bater e raspe a lateral da tigela com a espátula durante o processo.
Desencaixe a tigela da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente com a espátula. Transfira a massa para a assadeira e nivele bem.
Distribua os cubos de maçã sobre a massa e por cima coloque a farofa.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito.

Observações: preparei as maçãs de duas maneiras, a primeira vez, dei uma cozida e na segunda deixei cruas envoltas no suco de limão e canela.  Achei bem melhor a segunda opção e também coloquei toda farofa sobre os cubos de maçã, mas isso fica a critério de cada um.

Fonte: a receita da massa é desse site:  https://www.panelinha.com.br/receita/Cuca-de-banana

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!