terça-feira, 6 de agosto de 2019

EMPANADAS SALTEÑAS



Por Irina Cordeiro

Ingredientes:
- Para a Massa:
500 g de farinha de trigo
150 g de banha de porco
1 xícara de água morna
10 g de sal refinado

Modo de Preparo:
- Da Massa:
Em um bowl misturar água morna com a banha e o sal. Adicionar a farinha, peneirando. Amasse até formar uma massa lisa, bonita, agradável de se trabalhar.
Embrulhe num pano ou filme plástico e descanse na geladeira até a massa ficar firme, por pelo menos quatro horas.
Após o descanso, corte em 12 porções ou bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena, e estique com o rolo até ficarem com 13cm.
Outra forma é abrir a massa inteira com rolo e depois cortar os discos com cortador de 13cm.









Ingredientes:
- Para o Recheio (Salteña):
400 g de carne moída de boa qualidade
400 g de cebola picada brunoise (em cubinhos)
50 g de banha de porco
1 folha de louro fresco
1/2 colher (sopa) de orégano
1 colher  (sopa) de cominho em pó
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (chá) de pimenta calabresa
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de talos de cebolinha cortados bem finos
2 ovos cozidos cortados em cubinhos
1 batata cozida cortada em cubos pequenos
QB de uvas-passas

Modo de Preparo:
- Do Recheio:
Refogue as cebolas na banha, junto com todos os temperos. Misture sem deixar grudar no fundo. Acrescente a carne e cozinhe até mudar de cor. Corrija sal e pimenta. Leve à geladeira e deixe esfriar bem.
Uma vez frio, acrescente a batata, o ovo e a cebolinha. Monte as empanadas para assar.

- Para ASSAR:
Use um forno muito quente (a massa e o recheio se comportam muito melhor num forno quente, e o “queimadinho” é importante). Pincele com gema de ovo misturada em leite (uma gema para uma xícara de leite) e polvilhe com açúcar. Cozinhe de dez a quinze minutos ou até ficarem douradas.


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