quarta-feira, 14 de agosto de 2019

CREME DE MANDIOCA, FRANGO DESFIADO COM AÇAFRÃO E ESPECIARIAS



Por Marco Demiquel

Ingredientes:   
2 kg mandioca
3 cenouras em pedaços
1 peito de frango desfiado
3 colheres (sopa) de bacon picado
2 gomos linguiça calabresa em rodelas refogadas
1/2 maço coentro ou de cheiro-verde picado
5 dentes alho
2 cebolas picadas
3 tomates picados
QB de pimenta
QB de orégano
QB de açafrão
QB de noz-moscada
QB de sal






Modo de Preparo:         
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola.
Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo.
Coloque a mandioca, a cenoura, acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, açafrão e a noz-moscada).
Coloque água até cobrir tudo e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes, mais ou menos 25 minutos.
Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve.
Num liquidificador bata a mandioca e a cenoura com a própria água do cozimento.
Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon e a calabresa e refogue bem. 
Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco. 
Junte a mistura ao caldo, adicione o tomate picado e quando ferver acrescente o coentro ou cheiro verde.

Observações: Como tinha mandioca cozida e frango desfiado (conforme fotos) o preparo foi um pouco diferente, mas garanto que o resultado foi igual, uma delícia!


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