sexta-feira, 10 de maio de 2019

FILÉ MIGNON SUÍNO AO MOLHO DE QUEIJO



Ingredientes:
3kg de filé suíno
1/2 xícara (chá) de mostarda dijon
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
QB de pimenta do reino preta moída
QB de sal
QB de azeite para selar
1 xicara (chá) de mel

- Molho de queijo:
Ingredientes:
1 talo grande de alho poró cortado em rodelas
1 xícara de chá de azeite de oliva
2 cálices de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de cream cheese
QB de tomilho fresco






Modo de Preparo:
1. Tempere o filé com as mostardas dijon e amarela, pimenta do reino, sal e 100ml de mel. Reserve. Deixei marinando por 2 horas.

2. Em uma frigideira antiaderente, regue um fio de azeite, aguarde até aquecer e sele o filé até que fique dourado.

3. Em um refratário acomode o filé já selado e leve ao forno (preaquecido 220ºC) por cerca de 30 minutos. Utilize a mesma frigideira onde o filé foi selado para deglaçar o fundo dela com o vinho branco. Após evaporar o álcool reserve esse molho em um bowl. Na mesma frigideira, regue um fio de azeite e refogue o alho poró.

4. Em seguida acrescente o cream cheese, o creme de leite fresco, despeje nessa mistura o molho do deglacer que está reservado e se preciso corrija com mais mostarda, mel, pimenta do reino e sal. Retire o filé após o tempo definido e despeje os sucos do refratário nesse molho da frigideira.

5. Caso tenha gordura do filé grudada no fundo do refratário, use o vinho branco para deglaçar esse fundo e jogue na frigideira. Sirva o filé em uma travessa com o molho sobre ele.


Nívea Rigaud - personal chef


Assista  o vídeo no site abaixo:


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