quinta-feira, 28 de março de 2019

PANQUECA DE AVEIA RECHEADA COM SARDINHA



Ingredientes:
- Para a Massa:
1 xícara de aveia em flocos
1 ovo
1 xícara de leite
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada. Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície. Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.






- Para o Recheio:
QB de azeite
1 lata de sardinha sem o líquido
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picado
1 tomate picado sem sementes
QB de sal, pimenta do reino e orégano
QB de temperinho verde

Modo de Preparo:
Frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a sardinha amassada e refogue por alguns instantes. Coloque o tomate e mexa, tempere e por último acrescente o tempero verde. 


terça-feira, 26 de março de 2019

PÃO DE CHOCOLATE RECHEADO



Ingredientes:
500g de farinha
5g de fermento biológico
50g de açúcar
100g de chocolate em pó
10g de fermento biológico
1 ovo
25ml de óleo
25g de manteiga ou margarina
150ml de leite
QB de água para dar ponto
Raspas de 1 laranja

- Recheio:
QB de pedaços de chocolate ao leite, ou meio amargo





Modo de Preparo:
No site abaixo você aprende a preparar a receita.


Observações: fiz meia receita, recheei com pedaços de chocolate meio amargo e não coloquei cobertura.

sexta-feira, 22 de março de 2019

SALADA DE MELÃO



Ingredientes:
200g de melão orange
50g de tomate cereja
QB de azeite
50ml de aceto balsâmico
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de manjericão
QB de brotos de beterraba



Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, coloque o melão cortado em cubos, o tomate cereja, tempere com azeite, aceto balsâmico, sal, pimenta, manjericão e brotos de beterraba.

2. Misture bem e sirva em seguida.



quarta-feira, 20 de março de 2019

RECEITA DE BOMBOM DE CARAMELO E AMENDOIM


Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
200g de leite condensado
100g de creme de leite
2 xícaras (chá) de amendoim (torrado e sem pele)
200g de chocolate ao leite (para fazer a casquinha)






Modo de Preparo:
1- Em uma panela, coloque o açúcar e deixe em fogo baixo até derreter e ficar com um tom caramelo bem clarinho.
Importante: fique bem atenta(o) para que o açúcar não queime, pois pode ficar com um gosto amargo. Se necessário, antes de derreter totalmente o açúcar, desligue o fogo e deixe a panela esfriar um pouco, depois torne a ligar.

2- Assim que o açúcar tiver derretido, acrescente o creme de leite e o leite condensado (ambos em temperatura ambiente). Nesse momento o açúcar derretido vai ficar com um aspecto de uma bala bem dura. Misture até que ele derreta e forme uma única mistura com o leite condensado e o creme de leite.

3- Logo que o caramelo, o creme de leite e o leite condensado se tornarem uma massa, despeje o amendoim e misture bem.

4- Retire a mistura do fogo e despeje em um recipiente untado com margarina. Deixe esfriar e corte os pedacinhos.

5- Agora derreta o chocolate e faça a temperagem. Depois, com o auxílio de um garfinho, banhe os tabletes de caramelo e amendoim, um a um.
Coloque os bombons sobre uma folha de papel manteiga e deixe o chocolate endurecer. Se preferir, pode leva-los à geladeira por 5 minutinhos para agilizar o processo.

Fonte: https://escolachocolate.com/receita-de-bombom-de-caramelo-e-amendoim/

quinta-feira, 14 de março de 2019

BOLO OLHO DE SOGRA



 Por Fernando de Oliveira

- Geleia de ameixa
Ingredientes:
150ml de água
300g de ameixa
30g de leite condensado
50g de glucose

Modo de Preparo:
1. No liquidificador coloque a água, ameixa, leite condensado e a glucose.
2. Liquidifique até formar uma geleia.
3. Retire do liquidificador e utilize com o bolo olho de sogra.

- Recheio:
Ingredientes:
300ml de água
500g de coco seco em flocos
125g de açúcar refinado
450g de leite condensado

Modo de Preparo:
1. Inicialmente coloque em uma panela aquecida a água, o coco em flocos, o açúcar e misture. Deixe cozinhar até abrir fervura.
2. Assim que abrir fervura adicione o leite condensado e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
3. Retire do fogo e reserve. Deixe esfriar.

- Coco em fita
Ingredientes:
300g de coco fresco
750ml de água
250g de açúcar refinado

Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes na panela e deixe cozinhar por 60 minutos até que o coco fique maleável.
2. Retire do fogo, escorra a calda e reserve as fitas de coco.
3. Utilize na decoração do bolo.







- Da Massa
Ingredientes:
360g de farinha de trigo
360g de açúcar refinado
200ml de água
10 ovos
15g de fermento em pó químico
10g de emulsificante
10ml de aroma de baunilha

Modo de Preparo:
1. Coloque na batedeira todos os ingredientes, exceto o emulsificante e deixe bater por 2 minutos. Em seguida, coloque o emulsificante e deixe bater até obter volume.
2. Depois espalhe a massa em um aro de 20cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve para assar a 170°C, por um tempo aproximado de 20 minutos.
3. Retire do forno, deixe esfriar e corte em 3 partes.
4. Reserve.

- Ingredientes da montagem:
300g de geleia de ameixa
200g de chantilly
100g de coco queimado em flocos
QB de fitas de coco

- Montagem:
1. Em um aro de 20cm coloque uma fatia de pão de ló, coloque uma camada de geleia de ameixa e espalhe bem.
2. Coloque uma camada do recheio de coco e espalhe.
3. Intercale com outra fatia de pão de ló, geleia de ameixa, recheio de coco e cubra com a última fatia de pão de ló.
4. Leve na geladeira por 30 minutos.
5. Decore o espalhando chantilly por todo do bolo.
6. Decore as laterais com coco queimado e por cima faça decoração com as fitas de coco.
7. Sirva gelado.


segunda-feira, 4 de março de 2019

ABÓBORA GRATINADA



Ingredientes:
1 kg de abóbora moranga
300g de creme de leite / natas
100g de parmigiano reggiano ralado, grana padano ou parmesão ralado
QB de sálvia
QB de noz moscada
QB de sal
QB de azeite extra virgem de oliva




Modo de Preparo:
Descascar a abóbora, tirar as sementes e cortar em cubos não muito pequenos, levar para cozinhar em uma panela com água e sal até ficar al dente, escorrer e reservar.
Untar uma forma com manteiga ou óleo, em uma tigela misturar a abóbora com o creme de leite, a metade do queijo ralado, a noz moscada e algumas folhas de sálvia picada, acertar de sal e azeite.
Despejar o composto na forma untada e polvilhar por cima o queijo ralado, levar para gratinar por 15 minutos a 180ºC.
Esse prato pode ser servido frio ou quente acompanhado de peixe ou carne.

Dicas: Se quiser pode misturar pedacinhos de talegio, gorgonzola, brie ou outro queijo de sua preferência na abóbora, só que tem que diminuir o queijo ralado, para não ficar muito gordo.