sexta-feira, 3 de agosto de 2018

CUCA AMANTEIGADA COM GOIABADA (MÜRBETEIG)



Ingredientes:
- Massa:
250g manteiga gelada
250g açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
500g farinha
Raspas de 1 limão ralado
500g de goiabada cremosa

- Farofa:
200g manteiga gelada
500g farinha
250g açúcar
1 pacotinho de açúcar de baunilha



Modo de Preparo:
- Massa:
1- Preaqueça o forno a 180ºC.
2- Misture todos os ingredientes com a mão e amasse rapidamente até formar uma massa lisa. Igualmente muito importante é observar que o “Mürbeteig” NÃO DEVE SER AMASSADO POR MUITO TEMPO.  
3- Coloque no fundo e nas laterais (mais ou menos na altura de 2 dedos) de uma forma de fundo removível.
4- Cubra a massa com a goiabada cremosa.

- Farofa:
1- Misture todos os ingredientes e com as pontas dos dedos amasse até formar uma farofa.
2- Cubra a goiabada cremosa com a farofa.
3- Asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dicas: você pode substituir a goiabada por abacaxi e fazer bolinhas com a farofa e colocar por cima. Se achar que é muito açúcar pode diminuir um pouco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!