sábado, 18 de novembro de 2017

BOLO INTEGRAL DE CACAU COM COBERTURA CREMOSA

                                                        Imagem: Larissa Steinhaus
Ingredientes:
- Para o Bolo:
4 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de farinha integral
1/3 de óleo de coco
1 xícara de água quente
1 colher (sopa) de chia
2 colheres (sopa) de fermento em pó

- Para a Cobertura:
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
                                                            Imagem: Larissa Steinhaus

                                                       Imagem: Larissa Steinhaus

                                                         Imagem: Larissa Steinhaus

                                                     Imagem: Larissa Steinhaus

Modo de Preparo:
- Bolo:
Na batedeira bata os ovos com o açúcar, adicione o cacau e bata mais um pouco. Coloque as farinhas e continue batendo. Acrescente o óleo e a água e bata até formar uma massa homogênea.  Por último, acrescente a chia e o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno preaquecido (180ºC) por mais ou menos 40 minutos ou faça o teste do palito.

- Cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque quente sobre o bolo.

Receite e imagens enviadas por Larissa Steinhaus


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!