Ingredientes:
3 batatas pequenas
1 dente de alho bem picadinho
1/2 maço de rúcula (ou outra folha como espinafre,
escarola…)
2 colheres (sopa) de água
150g de creme de leite ou creme de ricota ou creme de arroz
2 ovos
1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher de sopa de ervas finas desidratadas
1 tomate médio em cubinhos
QB de azeite, sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Vá
mergulhando-as em água com uma boa pitada de sal enquanto termina de cortar
para que não escureçam.
Aqueça uma frigideira aos poucos vá escorrendo bem as fatias
da batata. Com algumas gotinhas de azeite, grelhe os dois lados começarem a
dourar, mas sem deixar que fiquem crocantes. Retire e deixe escorrer sobre
papel absorvente.
Na mesma frigideira, aqueça um fiozinho de azeite e refogue
rapidamente o alho. Coloque, então, as folhas de rúcula e a água, tempere com
sal e pimenta do reino e vá mexendo aos poucos até que murchem. Deixe
esfriarem.
Enquanto isso, coloque o creme de leite, os ovos, o queijo
ralado e as ervas e misture bem com um garfo ou fouet.
Unte uma assadeira pequena (20 a 24cm) com fundo removível
com azeite e forre o fundo e as laterais com as fatias de batata, com atenção
para não deixar buraquinhos.
Pique grosseiramente a rúcula refogada e misture-a no creme.
Tempere o creme com sal e pimenta do reino, despeje-o na assadeira com a batata
e, por cima, distribua o tomate.
Leve ao forno preaquecido em 180ºC por mais ou menos 30
minutos ou até que o recheio fique firme e a superfície esteja douradinha. Tire
do forno e espere amornar antes de desenformar (lembre de passar uma faca ao
redor da torta para desgrudar qualquer pedacinho que possa ter escapado).
Sirva morna ou em temperatura ambiente. Esta quantidade
serve bem até três pessoas como acompanhamento ou lanche.
Observações: utilizei
três tipos de batata doce (é o que tinha) e não coloquei rúcula (achei
que tinha mas não tinha), conforme fotos.
Fonte: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/2015/05/18/torta-de-rucula-e-tomate-com-batata-sem-gluten/
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