terça-feira, 25 de julho de 2017

ABOBRINHA ASSADA COM ALECRIM e CEBOLA


Ingredientes:
2 abobrinhas
1 cebola
1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
1 ramo de alecrim
3 colheres (sopa) de azeite
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora



Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Lave e seque as abobrinhas, a pimenta e o alecrim.
Corte as abobrinhas em rodelas grossas, de cerca de 1 cm de espessura (se quiser, descarte as pontas). Corte a cebola em quartos, passando a faca pela raiz; descasque os gomos, sem tirar a raiz - assim todas as camadas ficam juntinhas.
Unte o fundo de uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite. Disponha as fatias de abobrinha e os gomos de cebola. Debulhe o ramo de alecrim sobre os legumes. Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem com as mãos.
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar - na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula. Retire do forno e transfira as abobrinhas para uma travessa. Fatie a pimenta em rodelas fininhas (lave bem as mãos!) e espalhe pela abobrinha. Sirva a seguir.

Observação: não coloquei a pimenta dedo de moça, conforme fotos.


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