Ingredientes:
2 abobrinhas
1 cebola
1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
1 ramo de alecrim
3 colheres (sopa) de azeite
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Lave e seque
as abobrinhas, a pimenta e o alecrim.
Corte as abobrinhas em rodelas grossas, de cerca de 1 cm de
espessura (se quiser, descarte as pontas). Corte a cebola em quartos, passando
a faca pela raiz; descasque os gomos, sem tirar a raiz - assim todas as camadas
ficam juntinhas.
Unte o fundo de uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de
azeite. Disponha as fatias de abobrinha e os gomos de cebola. Debulhe o ramo de
alecrim sobre os legumes. Regue com o azeite restante e tempere com sal e
pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem com as mãos.
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até
dourar - na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula. Retire do forno
e transfira as abobrinhas para uma travessa. Fatie a pimenta em rodelas
fininhas (lave bem as mãos!) e espalhe pela abobrinha. Sirva a seguir.
Observação: não coloquei a pimenta dedo de moça, conforme fotos.
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