terça-feira, 4 de abril de 2017

ROSCA COELHINHO


Ingredientes:
-  Para a massa:
600g de farinha de trigo (mais ou menos 4 xícaras das de chá)
25g de fermento fresco para pão
1/2 xícara (chá) de açúcar (usei demerara e ficou com pouco doce)
1/2 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
2 ovos
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de sal
Casca de meio limão orgânico ralada finíssima (usei siciliano)

- Para o glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de água quente
Algumas gotas de suco de limão






Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque o açúcar e o fermento e misture muito bem, com uma colher de pau, até ficar líquido. Acrescente o óleo, o leite, os ovos, a casca do limão, misture bem e acrescente o sal.

Aos poucos acrescente a farinha, misturando bem em cada adição com uma colher de pau e quando ficar uma mistura mais incorporada transfira tudo para uma superfície levemente enfarinhada. Trabalhe a massa com as mãos, incorporando aos poucos o restante da farinha, até que fique uniforme (usei um total de 560 gr de farinha). Retorne a massa para a vasilha, cubra-a e deixe descansar e crescer em um lugar quentinho por 1 hora.

Pegue a massa e com um punho fechado dê pequenos socos para que ela abaixe. Transfira a massa uma superfície levemente enfarinhada e com um rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo de mais ou menos 26 cm x 35 cm. Corte em tiras de 35 cm de comprimento e corte de 2 a 3 cm cada tira para fazer bolinhas que serão o rabinho do coelho. Torça as tiras, em seguida dobre-as, enrole para cima e abra as pontas para formar as orelhinhas (veja foto). Coloque uma bolinha no corpo de cada coelho. Cubra novamente e deixe repousar por 30 minutos.

Asse em forno preaquecido a 180 °C por uns 11 minutos ou até que comecem a dourar.

Para o glacé, apenas misture bem todos os ingredientes. Pincele as roscas ainda quentes com o glacé (pincelei quando estavam frios).


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