quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

TORTA DE CASTANHA DE CAJU COM DOCE DE LEITE, BANANA FLAMBADA E COBERTURA DE CHOCOLATE


Ingredientes:

- Recheio de Doce de Leite:
QB de doce de leite de boa qualidade
QB de creme de leite p/dar cremosidade

- Para a Banana Flambada:
¼ xícara de açúcar mascavo
1 pitada (generosa)  de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de suco de limão
1 colher (sopa) de conhaque
2 a 3 bananas médias maduras, mas firmes

- Cobertura de Chocolate Meio Amargo:
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite



Modo de Preparo:
- Recheio de Doce de Leite:
Coloque o doce de leite e aos poucos o creme de leite até dar cremosidade, sem ficar muito mole.

- Bananas Flambadas:
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Reserve.
Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
Coloque as rodelas de banana, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando-as de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até ficarem macias.
Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar se derreter.
Coloque o conhaque numa concha.
Aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida.
Imediatamente, despeje o conhaque flamejante sobre a banana.
Separe a banana da calda (reserve).
Só utilize quando estiver frio.

- Ganache de Chocolate Meio Amargo:
Pique o chocolate. Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça, mexendo sempre até o chocolate derreter (não pode ferver).

-Montagem:
1º) Divida a camada ao meio
2º) Umedeça com a calda reservada.
3º) Coloque o doce de leite sobre o pão de ló.
4º) Sobre o doce de leite as bananas flambadas.
5º) A outra metade do pão de ló umedecida.
6º) E sobre a camada a ganache de chocolate. 

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