Ingredientes:
QB de azeite
QB de sobras de peito de frango
1 batata doce em rodelas
1 cebola cortada em gomos
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
1 cenoura
½ abobrinha italiana
QB de sal, pimenta do reino e ervas de Provence
QB de temperinho verde
Modo de Preparo:
Corte a carne de frango em tiras.
Lave bem a batata doce e cozinhe no vapor até ficar al
dente. Corte em rodelas de 1 cm.
Corte os pimentões, a
cenoura e a abobrinha em Julienne.
Numa frigideira coloque azeite e doure a batata doce em
rodelas. Reserve.
Acrescente a cenoura e a cebola, salteia um pouco e
acrescente o frango, os pimentões. Salteie mais um pouco e por último, acrescente
a abobrinha.
Tempere com sal, pimenta e ervas de Provence.
Sirva com a batata doce e polvilhe tempero verde.
Informações:
- Corte Julienne: 0,15 a 0,3cm x 3 a 5cm.
- Saltear: utilizam-se pequenos pedaços uniformes de
alimentos macios, em movimento constante em alta temperatura por meio de pouca
gordura. A temperatura alta cozinha com maior rapidez e consegue manter os
sucos naturais dos alimentos em seu interior e permite o douramento e a
selagem. As frigideiras de abas largas facilitam o movimento de rotação.
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