Ingredientes:
- Papillote:
1 posta de salmão de cerca de 200g (sem o osso, com pele)
1/4 de cebola
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
QB de sal e pimenta-do-reino
- Cuscuz marroquino:
1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 colher (sopa)
uva-passa branca
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de água
- Salada de laranja com coentro:
1 laranja-baía pequena
5 folhas de coentro
Modo de Preparo:
- Papillote:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Num prato, coloque uma folha de papel-alumínio de cerca de
50 cm de comprimento (isso ajuda a montar a trouxinha).
Pincele o centro com azeite para o peixe não grudar.
Na hora de cortar a cebola em quatro, descasque sem cortar a
raiz, para evitar que a cebola se desmanche.
Transfira a posta para o alumínio e tempere com sal e
pimenta-do-reino dos dois lados.
Deixe o lado da pele para baixo.
Junte a cebola, regue com o azeite e o vinho branco.
Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as
pontas para formar uma trouxinha bem vedada.
Isso vai fazer com que os líquidos não vazem.
Ela deve ficar altinha para o vapor circular e cozinhar o
peixe por igual. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para
cozinhar por dez minutos.
- Cuscuz marroquino:
Numa panelinha, leve um pouco de água ao fogo alto.
Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, misture o sal e as
passas. Quando a água ferver, meça meia xícara (chá) e regue sobre o cuscuz.
Misture o azeite rapidamente e tampe a tigela com um prato.
Depois de cinco minutos, ou o tempo indicado na embalagem,
solte o cuscuz com um garfo.
Está pronto para servir.
- Salada de laranja com coentro:
Lave e seque as folhas de coentro e a laranja-baía.
Usando uma faca de cozinha bem afiada, apoie a laranja sobre
uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).
Coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de
cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.
Deite a fruta descascada na palma da mão.
Corte um ""V"" entre as membranas (as
linhas brancas) retirando os gomos.
Procure cortar o mais rente à membrana possível para não
desperdiçar a fruta.
Corte todos os gomos da mesma maneira, sobre um prato fundo,
assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.
Numa tigela, coloque os gomos e esprema o suco do que sobrou
da laranja.
Regue com um fio de azeite, tempere com sal e
pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Misture as folhas de coentro e sirva a seguir.
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