sexta-feira, 5 de agosto de 2016

TORTA MOUSSE CROCANTE DE FERRERO ROCHER

                                                 Imagem: Helena Schuck
Ingredientes:
- Para a base:
150g de biscoito maltado ou outro da sua preferência sem recheio
50g de avelãs tostadas e sem pele
80g de manteiga sem sal

- Para o Creme de Avelã:
400g de cream cheese
3/4 de xícara de açúcar refinado
200g de Nutella
Uma pitada de sal
1 folha de gelatina
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou nata)
18 bombons de avelã e mais para decorar

- Para a Ganache:
200g de chocolate amargo 70%
1/2 xícara de creme de leite fresco (ou de lata)

                                         Imagem: Helena Schuck
Modo de Preparo:
- Base:
1- Processe os biscoitos com as avelãs até obter uma farofa grossa.
2- Adicione a manteiga e processe novamente.
3- Arrume a massa em uma forma de 21 cm com fundo removível, formatando as bordas ao redor.
4- Leve à geladeira e reserve.

- Creme de avelã:
1- Hidrate a folha de gelatina em água gelada.
2- Enquanto isso, junte em uma tigela o cream cheese, o açúcar, o creme de avelã e o sal. Utilize uma batedeira de mão para obter um creme uniforme e reserve.
3- Escorra a água da gelatina e drene o excesso. Combine a gelatina e uma concha do creme em uma panelinha e dissolva em fogo baixo (não deixe a mistura ferver).
4- Acrescente a mistura da gelatina no creme e bata mais um pouco.
5- Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e adicione à mistura em duas partes: primeiro, misture 1/3 do chantilly e depois incorpore os outros 2/3 delicadamente.
6- Despeje 1/3 do creme sobre a base de biscoitos e complete com bombons de avelã. Cubra os bombons com o restante do creme, dando leves batidinhas para assentar a torta.
7- Leve ao congelador por 2 horas.

- Ganache:
1- Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria.
2- Desenforme a torta, posicione-a sobre um prato de servir e despeje a ganache por cima.
3- Decore com bombons de avelã e aproveite cada mordida!

Enviada por Helena Schuck

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