sábado, 13 de agosto de 2016

DOCE DE LIMA-DA-PÉRSIA


Ingredientes:
2000 gramas de União Doçúcar
1500 mililitros de água
10 laranjas-lima de tamanho médio e de casca grossa



Modo de Preparo:
Raspe as cascas das laranjas retirando apenas a parte amarela.
Coloque-as em uma vasilha, cobrindo-as com água. Deixe-as assim durante 24 horas, renovando a água quatro a cinco vezes por dia.
Antes de encerrar às 24 horas, prepare uma calda fina com 700g do DOÇÚCAR e água. Reserve.
Despreze a água, e faça um buraquinho em cada lima, no lugar do cabo, para retirar as sementes sem danificar a polpa.
Coloque as limas, então, numa panela grande sem sobrepo-las, e cubra com a calda já fria.
Leve ao fogo para ferver um pouco, com a panela tampada.
Retire a tampa e mantenha a fervura por cerca de 1 hora em fogo baixo.
No dia seguinte, adicione o DOÇÚCAR restante e deixe ferver lentamente até que as limas estejam ligeiramente transparentes e a calda espessa.


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