E que tal começarmos o Ano Novo com uma deliciosa torta de
sorvete, aproveitando as sobras de Natal?! Garanto que até a noite estará
prontinha para ser servida, bora lá... tá esperando!
Ingredientes:
QB de sobras de bolo, ou rocambole ou panetone
QB de sorvete
QB de geleia do seu gosto
QB de crocante de nozes, ou castanha do Pará, ou castanha de
caju
- Crocante de nozes:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes, ou castanhas torradas e levemente trituradas
1 colher (chá) de manteiga sem sal.
Modo de Preparo:
Ferva o açúcar até obter uma calda em ponto de caramelo.
Junte as nozes ou castanhas e a manteiga.
Despeje sobre uma forma untada com manteiga. Triture-o utilizando o rolo de
massa.
Misture a quantidade que achar necessário com o sorvete.
- Montagem:
Numa forma de fundo removível forrada com plástico:
- O bolo, ou o rocambole, ou o panetone esfarelado. Aperte com
o fundo de uma colher.
- A geleia do seu gosto.
- O sorvete com o crocante.
Leve para o freezer.
Dica: pode ser servida com calda de sua preferência.
Observações: Utilizei sobras de bolo + geleia de goiaba +
sorvete de creme com crocante de castanha do Pará = ficou deliciosa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!