sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

RISOTO COM ESPECIARIAS E FRUTAS


Ingredientes:
320g de arroz arbóreo
1 maçã pequena
1 banana pequena
1 cebola
1 litro de caldo de legumes
1 colher (café) de curry
1/2 taça de vinho branco seco
40g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
QB de sal


Modo de Preparo:
Descasque a cebola e pique-a fininho. Descasque a maçã e a banana e corte em fatias finas. Numa panela, toste a cebola no azeite sem deixar que ela amoleça demais. Acrescente o arroz e, depois de refoga-lo alguns minutos, adicione o vinho e incorpore as frutas em fatias, mexendo até evaporar bem.
Cozinhe o arroz, juntando aos poucos o caldo quente e despejando mais caldo somente quando o anterior tiver sido completamente absorvido.
Dissolva o curry em um pouco de caldo e acrescente ao arroz quando ainda estiver ai dente. Ajuste o sal. Finalize o cozimento, cuidando para não deixar o risoto muito compacto, e desligue o fogo.
Una a manteiga ao risoto, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos. Divida em cumbucas e sirva quente.


Fonte:  A Grande Cozinha – Arroz e risotos – Abril Coleções

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