Ceia de Natal tem sempre duas coisas que não podem faltar:
Peru e fartura! Mas também é inegável que no dia seguinte a toda essa comilança
acabe sobrando muita comida. Eis que chega a hora de requentar o peru da véspera
e aguentar a reclamação da família, principalmente dos pequenos! Mas que tal
reaproveitar os restos da ceia para criar novos e saborosos pratos?!
Com 30 anos de experiência na produção de Ceias de Natal, a
Brubins dá as dicas de como reaproveitar as comidas típicas dos festejos
natalinos sem culpa e com muita criatividade!
A nutricionista e Chef responsável pelas ceias da Brubins,
Carmen Suzana Bassôa Reinstein alerta para alguns cuidados de refrigeração
essenciais para que se possa aproveitar a ceia no dia seguinte: “Imediatamente
após todos comerem é importante acondicionar os alimentos que sobraram em
embalagens e deixa-los em refrigeração se for usar no dia seguinte ou
congelá-los para uso posterior”.
Primeira etapa concluída, então é hora das criações! Carmen
dá algumas dicas de como fazer deliciosas receitas a partir das sobras da Ceia
de Natal:
- LEGUMES: pequenas sobras podem até ser congeladas para uso
posterior, juntando várias pequenas porções combinada com outros condimentos
podem se transformar em tortilhas, suflês, pudins, mousses.
- CARNES: pequenas porções de bifes, carne de panela,
transformam-se em croquetes, recheios para diversos fins.
- CASCAS: folhas, talos e raízes podem ser aproveitados. Afervente
as cascas de maçã e pera com açúcar ou mel; trituradas/coadas, servem para
cremes, recheios, geleias, etc.
- PÃO VELHO: torrado ou ralado serve como farinha de rosca.
Se amolecido com leite, serve como recheio de frango, ligamento para bolinhos,
tortas de carne, pudim de leite com passas, rabanada, etc.
- ALIMENTOS ENLATADOS: congele o que sobrou. Abriu uma lata?
De extrato de tomate, de creme de leite, de milho, de ervilhas, congele em
cubos de gelo para uso posterior.
- TOMATE MADURO: pode ser congelado inteiro, para ser
utilizado em molhos, refogados ou sopas diretamente. Assim como qualquer
hortaliça.
- CALDOS DE COZIMENTOS: de carnes, aves, peixes, hortaliças,
de assados. São ótimos para risotos, molhos, sopas, ensopados, etc.
- ARROZ OU MACARRÃO COZIDO: se transformam em bolinhos
recheados ou não, com sobras de legumes; de queijos; de embutidos.
- PERU OU FRANGO ASSADO: desfie bem a carne, pode se
transformar em um Fricassê (adicionando um molho branco, creme de leite ou nata
e cogumelos); ou uma Salada salpicão (misturando maionese, pepino, milho,
cenoura azeitonas) ou simplesmente desfiada por cima de uma seleção de verdes,
tomate cereja, manga e o que sua imaginação mandar.
Fonte: http://asboascoisasdavida.com.br/gastro-reaproveitamento-da-ceia-de-natal/
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