E não poderia faltar a carne de porco, confesso que ficou
simplesmente um espetáculo, além de um prato econômico. Paguei R$ 11,98 o quilo, e é certo que não vai
faltar na ceia de Natal!
Ingredientes:
1 filé de porco magro
QB de tempero pronto
QB de caldo de bacon
- Para o molho:
QB de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho picado
¼ de xícara (chá) de
açúcar mascavo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de espumante
1/2 de xícara (chá) de passas sem semente
4 cravos-da-índia
1 pedaço de anis estrelado
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
QB de pimenta-do-reino em pó
Modo de Preparo:
Tempere o filé com tempero pronto e um pouco de caldo de
bacon em pó. Deixe descansar por 2 horas. Asse no bom apetite por mais ou menos
1 hora (30 minutos de para cada lado), no fogo baixo. Retire e corte em fatias.
- Molho:
Numa panela média, frite a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó. A seguir,
adicione o espumante, os cravos-da-índia, o pedaço de anis estrelado e as
passas. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, descarte os cravos e o anis
estrelado. Reserve metade das passas.
Leve o restante para o liquidificador e bata. Coloque a mistura na panela e
acrescente as passas reservadas. Na hora de levar à mesa, distribua bastante
molho, bem quente, sobre as fatias do filé e sirva.
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