sexta-feira, 18 de setembro de 2015

RECEITA DE DACQUOISE AO CREME DE LARANJA COM GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO


Ingredientes:
- Para a Dacquoise:
300g de claras em temperatura ambiente
100g de açúcar cristal
250g de açúcar de confeiteiro
230g de farinha de amêndoa

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve até que tripliquem de volume.
Adicione o açúcar cristal e bata até obter picos médios.
Peneire a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro e acrescente aos poucos, ao merengue, mexendo delicadamente após cada adição.
Despeje-a sobre assadeira forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone e espalhe.
Asse em forno preaquecido a 160ºC por 20 a 40 minutos, dependendo do tamanho da dacquoise.

Fonte: Técnicas de Confeitaria Profissional – Mariana Sebess – Senac Editoras




- Creme de laranja:
Ingredientes:
Suco de 5 laranjas
3 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)

Modo de Preparo:
Misturar o suco de laranja, as gemas e o amido. Passar pela peneira e acrescentar o açúcar. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.  Acrescentar o licor e mexer. Colocar filme plástico para não criar casca. Reserve.

- Ganache de chocolate:
Ingredientes:
200g de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Pique o chocolate. Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).

- Montagem:
Divida  a massa de Dacquoise.

Metade da massa de Dacquoise.
Coloque o creme de laranja (o necessário).
A outra metade da massa de Dacquoise.
Por cima o ganache de chocolate amargo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!