Ingredientes:
- Para a Dacquoise:
300g de claras em temperatura ambiente
100g de açúcar cristal
250g de açúcar de confeiteiro
230g de farinha de amêndoa
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve até que tripliquem de volume.
Adicione o açúcar cristal e bata até obter picos médios.
Peneire a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro e
acrescente aos poucos, ao merengue, mexendo delicadamente após cada adição.
Despeje-a sobre assadeira forrada com papel-manteiga ou
tapete de silicone e espalhe.
Asse em forno preaquecido a 160ºC por 20 a 40 minutos,
dependendo do tamanho da dacquoise.
Fonte: Técnicas de Confeitaria Profissional – Mariana Sebess
– Senac Editoras
- Creme de laranja:
Ingredientes:
Suco de 5 laranjas
3 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
Modo de Preparo:
Misturar o suco de laranja, as gemas e o amido. Passar pela
peneira e acrescentar o açúcar. Levar ao fogo mexendo sempre até
engrossar. Acrescentar o licor e mexer.
Colocar filme plástico para não criar casca. Reserve.
- Ganache de chocolate:
Ingredientes:
200g de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Pique o chocolate. Numa panela coloque o creme de leite e o
chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).
- Montagem:
Divida a massa de Dacquoise.
Metade da massa de Dacquoise.
Coloque o creme de laranja (o necessário).
A outra metade da massa de Dacquoise.
Por cima o ganache de chocolate amargo.
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