Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
100g de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de passas
11/2 xícara (chá) de doce de abacaxi (aqui)
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Coloque na tigela grande da batedeira as gemas, a margarina
e o açúcar e bata até ficar um creme fofo.
Acrescente a farinha aos poucos e bata até formar uma massa
homogênea.
Desligue a batedeira e junte o abacaxi (passado no liquidificador) e as passas, misture bem.
Por último coloque o fermento e as claras e misture
delicadamente.
Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) numa forma (30
x 20cm) untada e enfarinhada por 35 a 40 minutos ou faça o teste do palito.
- Cobertura:
Pode-se polvilhar açúcar de confeiteiro ou fazer uma
pastinha com QB de açúcar de confeiteiro + QB de calda do abacaxi e passar por
cima do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!