Ingredientes:
- Para a base:
500 g de carne moída magra (patinho)
1/2 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (pode usar a integral)
1 ovo
QB de sal e pimenta
- Para o recheio:
1 caixa de creme de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) parmesão
1/2 xícara de queijo muçarela ralada
QB de sal
QB de vagem picada
1 cenoura picada
1 alho poro cortado em rodelas finas
QB de queijo para cobrir
Modo de Preparo:
- A base:
Em uma vasilha coloque a carne moída, a cebola ralada, a
farinha, a clara de um ovo e o sal a gosto e misture tudo até que os
ingredientes fiquem bem homogêneos.
Forre uma forma de aro removível com a carne.
Leve ao forno alto pré-aquecido (200ºC) por 10 a 15 minutos.
- O Recheio:
Cozinhe os legumes picados, sem que eles fiquem moles.
Reserve.
Refogue o alho poró em uma frigideira com um feio de azeite.
Reserve.
Em uma tigela prepare o creme da quiche: coloque os ovos e
dê uma leve batida.
Acrescente o creme de leite e incorpore.
Adicione o queijo parmesão, a muçarela, sal e pimenta a
gosto e misture bem.
Junte os legumes e misture.
- A Montagem:
Sobre a base de carne despeje a mistura do recheio. Cubra
com um pouco de queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) até o recheio assar e
ficar dourado. Cerca de 30/35 minutos (depende de cada forno).
- Dica 1: Você pode usar os legumes que quiser. Aspargos deve
ficar maravilhosa. Pode fazer com
cogumelos, adicionar milho, ervilha. Enfim, o recheio pode ser mais variado
possível. Mantenha os ovos, queijo e creme de leite e adicione o que gostar.
- Dica 2: Tem pessoas que não comem carboidratos, eu já fiz
a receita da base sem colocar a farinha para uma amiga. Ai só adicione a clara
de um ovo para não ficar muito mole. Ela faz a dieta Dukan e não come carboidratos,
então foi a alternativa.
- Dica 3: No lugar da farinha dá para colocar farelo de
aveia ou mesmo aveia em flocos para dar liga.
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