Ingredientes:
3 fatias de bacon Sadia
1 gomo de linguiça calabresa defumada Sadia cortada em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1 dente de alho picado
Raspas 1/2 laranja
1/2 xícara (chá) de cachaça
2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
1 litro de água fervente
Suco de 1 laranja
QB de sal
QB de pimenta-do-reino preta moída na hora
1 laranja Raspa
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura
até ficar bem dourado. Com a ajuda de uma escumadeira, remova as tiras de bacon
e reserve sobre papel absorvente. Quando elas estiverem bem frias, coloque-as
num pilão e soque até obter uma paçoca homogênea. Reserve.
Na mesma frigideira, junte a linguiça, a cebola, o alho, a
casca de laranja e refogue. Coloque a cachaça dentro de uma concha e junte ao
refogado, inclinando a frigideira ligeiramente (cuidado, pois o fogo vai pular
para dentro da panela).
Junte o feijão, a água fervendo e o suco de laranja. Tempere
com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura.
Desligue o fogo e retire a casca de laranja. Coloque o
produto no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Distribua em xícaras de café, decore a superfície com
raspinha de laranja e um pouco da
paçoca de bacon reservada. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!