Ingredientes:
500g de farinha de trigo
25g de fermento fresco
1 colher (café) de curry em pó
QB de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (café) de sal
Modo de Preparo:
Ponha a farinha num monte sobre a mesa de trabalho e, na
cavidade central, adicione o fermento, esfarelado, o sal e o curry. Despeje aos
poucos 300 ml de água morna, misturando os ingredientes com a ponta dos dedos
até que o fermento esteja completamente dissolvido. Acrescente 1 colher de sopa
de azeite e sove a massa. Forme com ela uma bola e pincele-a com azeite. Ponha
a bola numa tigela, também untada com azeite, e deixe-a fermentar, coberta com
filme plástico, por 25 minutos.
Depois desse tempo, sove mais um pouco a massa. Divida-a em
4 partes e modele filões, colocando-os numa assadeira forrada com
papel-manteiga. Cubra os filões com filme plástico e deixe-os crescer por 30
minutos.
Retire o plástico e asse os pães em forno preaquecido a
200°C por 15 minutos, pondo uma tigela com água sob a assadeira. Retire a
tigela de água e asse por mais 15 minutos. Tire os pãezinhos ao curry do forno
e deixe esfriar sobre uma grelha. Sirva-os frios ou mornos. Eles são um ótimo
acompanhamento para uma musse de legumes.
Fonte: A Grande
Cozinha – Pães e Cia. – Abril Coleções
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!