INGREDIENTES:
01 Kg de camarão vila
franca
01 tomate
½ cebola
1/3 de pimentão verde
01 colher de vinagre Pimentão ou Tomatão
½ limão
02 colheres de azeite de oliva
600g de manteiga artesanal de Batalha ou Major Izidoro
1/3 de maço de coentro
02 colheres de extrato de tomate concentrado
MODO DE PREPARO:
Colocar em água
fervente os camarões, deixar por 10 minutos. Em seguida retirar os camarões da
água fervente e colocá-los em água fria e descascar.
Após limpar os camarões, colocá-los novamente na água com um
pouco de sal, deixar ferver por uns 5 minutos. Esfriar e reservar. Colocar no
liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, vinagre e extrato de
tomate. Em seguida, colocar o molho liquidificado numa panela, leve ao fogo,
acrescentando o azeite, limão, deixe cozinhar por 10 minutos, sem reduzir o
volume. Mexendo sempre. Coloque a metade da manteiga, os camarões, continue
mexendo, acrescente o resto da manteiga, deixando ferver por minuto em fogo
baixo.
RENDIMENTO: 2 porçoes
Farofa
INGREDIENTES:
01 cebola grande cortada em rodelas
1/3 xícara de óleo
1/3
Xícara de extrato de tomate concentrado
200g de manteiga artesanal
01 ½ kg de farinha de mandioca quebradinha
01 colher de sopa de colorau
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela colocar o óleo e a cebola, até que fique
transparente. Acrescente a manteiga , o extrato de tomate e o colorau, mexer
até dissolver. Aos poucos colocar farinha misturando com a colher. Provar e
acertar a quantidade de sal.
RENDIMENTO: 4 porções
Fonte receita e imagem:http://www.cultura.al.gov.br/politicas-e-acoes/patrimonio-cultural/patrimonio-imaterial/bens-registrados/camarao-alagoano-2013-bar-das-ostras
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