Ingredientes
350 g de manteiga sem sal
4 filés de congrio com 200 g cada
10 g de pimenta rosa (ou quanto
desejar)
Suco de 2 limões siciliano
2 talos de alho poró cortados em
rodelas
Ervas frescas picadas (manjericão,
sálvia, tomilho)
Sal, pimenta-do-reino moída na hora
Curry quanto baste Pistache torrado e
triturado (opcional)
Óleo para grelhar
Preparo - Tempere os
filés de congrio com sal, pimenta, curry. Se quiser, envolva-o em uma crosta de
pistache torrado antes de grelhar. Em uma frigideira bem quente e com um fio de
óleo coloque o peixe. Depois de grelhado, reserve. - Em uma frigideira
clarificar 325 g de manteiga (tirar sua impureza em fogo baixo) . Reserve. Em
uma panela (com fogo médio) coloque o restante da manteiga, o alho poró e as
ervas frescas picadas. Depois (em fogo baixo) coloque a manteiga que foi
clarificada, o suco do limão e a pimenta rosa.
Obs.:Verifique se tem necessidade de colocar
mais suco de limão. Se foi demais acrescente uma colher de chá de mel.
Montagem - Em um prato
coloque o peixe e o molho por cima. Decore de acordo com a sua criatividade.
Dica: Este peixe pode ser
servido com um purê de mandioquinha ou com bananas grelhadas e flambadas com
cointreau ou até mesmo com um risoto de açafrão.
Fonte receita e imagem: http://www.revistasaboresdosul.com.br/receita/explore/congrio-ao-molho-de-limao-e-pimenta-rosa
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