Ingredientes:
Para o merengue:
1 xícara de claras (aprox.7 claras)
3 xícaras de açúcar comum
1/2 colher de cafezinho de sal
Cascas de 1 limão cortadas em tiras (com a faca)
1 colher de chá de baunilha líquida
Merengues antes de irem ao forno
Para o chantilly:
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Pitada de sal
1 colher de chá de baunilha líquida
Para o coulis de morango: (calda)
1 caixinha de morangos
2 colheres de sopa-medida (nivelada) de açúcar de confeiteiro
Morangos da pavlova:
2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio. Reserve os maiores para
a decoração ao seu gosto.
Preparo:
Do merengue:
- Em panela de fundo grosso (inox ou alumínio), colocar as claras e o
açúcar.
- Em fogo BRANDO, mexer sem parar (de preferência com um fouet)até o
açúcar se dissolver por completo (não pode haver cristais de açúcar).Cerca de 6
minutos.
- Bater essa mistura numa batedeira, acrescentando as cascas de limão
cortadas, sal e baunilha. Bater até virar um merengue. Cerca de 5 minutos.
Retire as casas de limão.
- Em assadeira forrada com papel manteiga (ou como na foto, uma folha
de silicone), arrumar o merengue com espátula de borracha, em pequenos
círculos.(Eu fiz com o bico de confeitar, em “ninhos”)
- Levar a forno pré-aquecido em 130°, inicialmente, cerca de 45
minutos.
- Diminuir a temperatura para 100° por mais 30 minutos.
- Deixar resfriar em temperatura ambiente.
- Retirar do papel manteiga com cuidado. Colocar no prato de servir.
Nota: Enquanto o merengue resfria, ir fazendo o restante da receita.
Do Chantilly:
- Na batedeira, bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
Velocidade média. Acrescentar o açúcar de confeiteiro, pitada de sal e
baunilha. Bater novamente para misturar. Reserve na geladeira.
Do Coulis de morango:
- No liquidificador, coloque os morangos e o açúcar de confeiteiro.
Bata . Reserve na geladeira.
Montagem das pavlovas:
- Por cima dos merengues assados e já resfriados, coloque o chantilly.
- Espalhe então os morangos em pedaços, e regue com o coulis. Reserve
metade do coulis para servir à parte. Decore com os morangos inteiros cortado
em pétalas, como na foto.
Fonte receita e imagem: http://www.helenagasparetto.com.br/?p=641
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