sexta-feira, 12 de setembro de 2014

BOLO INTEGRAL COM BANANA II


Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de canela  em pó
2 unidades de banana em rodelas
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
200g de iogurte grego

Modo de Preparo:
Misturar em uma tigela os ovos, a margarina, o iogurte e o açúcar mascavo. A seguir, acrescente o leite, as farinhas e a aveia, mexendo muito bem a cada adição.
Por último, misture a canela em pó, as rodelas de banana e o fermento em pó.
Coloque a massa em fôrma de anel untada e leve ao micro ondas por 8 a 9 minutos na potência alta.
Desenforme ainda morno. Sirva ao natural ou polvilhado com açúcar e canela.

Observação:  Assei em forno convencional e fiz uma pastinha com QB de açúcar de confeiteiro com QB de água para cobertura.


2 comentários:

  1. AMei, mas tenho algumas duvidas...kkkk
    Boa noite!
    Se entendi bem, vc bate tudo na mão? Não pode ir na batedeira e nem no liquidificador? Porque?
    Outra coisa, posso substituir o Mascavo por Demerara, o leite normal por Desnatado, a margarina por Becel ou Light e o iogurte por light? Vc untou com margarina e farinha de trigo? No microondas acho difícil, pois cada um tem um tipo de temperatura, sera que no forno convencional daria certo?! Desculpe tantas perguntas!! Obrigada ....bjos

    ResponderExcluir
  2. Oi!! Bom Dia, Rosany!!
    Os bolos que faço, bato na batedeira, porque p/mim ficam mais fofos.
    E a ordem que sigo é essa:
    - Ligar o forno na temperatura pedida (geralmente 180ºC);
    - Untar a forma c/margarina e farinha de trigo (ou os ingredientes que a receita pede);
    - Separar todos os ingredientes;
    - Bater as claras em neve (tigela pequena) na batedeira (reservar);
    - Na tigela grande as gemas, açúcar e gordura (margarina, manteiga ou óleo, conforme a receita), na batedeira até ficar um creme bem fofo;
    - Acrescento a(s) farinha(a), o leite, o iogurte, a canela e bato mais um pouco;
    - Por último, coloco o fermento e as claras e misturo delicadamente (com uma colher) e as bananas;
    - Coloco no forno convencional (não tenho micro ondas) e asso por mais ou menos 40 minutos (não pode abrir o forno nos primeiros 20 minutos) e faço o teste do palito (se sair limpo) o bolo está pronto.
    Pode substituir sim, mas sempre observando as medidas dos ingredientes.
    Um dos melhores bolos de banana que já comi, recomendo!
    Depois que fizer me diz como ficou.
    Espero ter ajudado, boa sorte!!

    ResponderExcluir

O que você achou? Gostou? Comente!!!!