Ingredientes:
1 litro e meio de sorvete (aqui)
100g de amendoim doce (caramelado)
200g de gotas de chocolate crocante, em pedaços (coloque num
saco plástico e passe o rolo de macarrão por cima, para quebrar bem o
chocolate)
1 barra (40g) de chocolate crocante, em pedaços (coloque num saco plástico e passe o rolo de macarrão por cima, para quebrar bem o chocolate)
150g de biscoitos de chocolate recheados de chocolate, em
pedaços (coloque num saco plástico e passe o rolo de macarrão por cima, para
deixar em migalhas)
Modo de Preparo:
1) Deixe o sorvete amolecer um pouco na geladeira ou em
temperatura ambiente.
2) Forre uma assadeira redonda (20 cm) com filme plástico em
quantidade suficiente para cobrir o fundo, os lados e, depois, ainda cobrir o
sorvete na forma.
3) Ponha o sorvete amolecido numa vasilha e misture com os
amendoins, 150g das gotas de chocolate, os pedacinhos de chocolate crocante e
100g dos biscoitos em migalhas.
4) Transfira a mistura do sorvete para a assadeira, alise
bem com uma espátula, cubra com o filme plástico e leve ao freezer até ficar
firme.
5) Sirva o bolo direto do freezer, tirando da forma com o
auxílio do filme plástico. Coloque num prato de bolo e deixe amolecer por 5
minutos antes de cortar.
6) Espalhe por cima do bolo o restante das gotas de
chocolate e dos biscoitos esmigalhados.
7) Corte em fatias e sirva com o molho de caramelo e com a
calda de chocolate, deixando escorrer sobre as fatias. Se duas caldas parecerem
muito trabalho - mas não são -, sirva apenas com a calda de chocolate e
amendoim. É difícil achar alguma coisa contra ela.
Observação: Não fiz o molho nem a calda.
Fonte: NIGELLA
EXPRESS – Receitas Rápidas e Saborosas - Ediouro
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