Ingredientes
4 xícaras (chá) de
açúcar
4 xícaras (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de água
Modo de fazer:
1 Leve a água com o açúcar ao fogo e deixe até a calda
engrossar (ponto de bala bem mole).
2 Retire do fogo, junte o coco, volte ao fogo e mexa bem por
10 minutos.
3 Coloque em um refratário, deixe esfriar e molde as cocadas
no formato desejado.
Receita de Martha
Gomes Benez, da Martha -
https://www.prazeresdamesa.com.br/sem-categoria/cocada-de-sol/
M a r a v i l h o s a ficou, úmida, muito boa.
ResponderExcluirFiz essa receita da Marta e açucarou,acredito que tenha que esperar a calda esfriar.
ResponderExcluirOi, Meiry!
ResponderExcluirTudo bem?
Acredito que a calda não estava no ponto certo (ponto de bala mole)
No blog, você encontra maiores informações:
http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br/2014/11/pontos-de-calda-de-acucar.html
Espero ter ajudado!
Oi Gislene. Tudo bem? Como vc fez? Eu fiz e açucarou. Obrigada
ResponderExcluirOi, Christiane!
ExcluirTudo bem?!
O problema deve ser o ponto da calda.
Abaixo um site, bem interessante, que talvez ajude:
http://caramelodrama.com/cristalizacao-caldas-de-acuca/
Beijos e não desista!!
Oi, Marisa. Tudo bem e com vc? Super obrigada pelas informações. Na verdade, como a receita fala bala bem mole, eu desliguei do fogo antes dos 112o, usei coco fresco ralado e mexi em torno de 10 min no fogo, conforme a receita. Ela não foi para o sol. Secou e açucarou por conta própria. Muito obrigada pelo incentivo. Eu não vou desistir e vou fazer de novo com a calda a 112o. Posso continuar usando coco fresco? E vou te posicionando. Muito obrigada Marisa.
ExcluirOi, Christiane!
ResponderExcluirIsso ai, não desiste!
Pode usar coco fresco e no aguardo de boas notícias!!
Beijos
Como clarificar a cocada e qto tempo de sol
ResponderExcluirOi! Tudo bem?
ExcluirA receita original não fala no tempo que deve ficar no sol, mas pesquisei e encontrei uma receita com o tempo necessário. Espero ter ajudado!
Coloque em uma assadeira e leve ao sol para secar por 12 horas, virando na metade do tempo. Retire do sol e sirva em seguida.
Fonte: https://guiadacozinha.com.br/cocada-de-sol/
Olá...tudo bem ? Não consegui fazer a cocadinha... E nem acessar os sites que foram deixados...poderia dar mais informações sobre a fabricação desse doce ?!?!
ResponderExcluirOi...td bem ?
ResponderExcluirTentei fazer a receita e não ficou certa...
Tbm não consegui acessar os sites que foram deixados aqui... Dá erro no endereço!
Poderia me ajudar em como fazer ou enviar os links para eu poder acessar os sites ??
Obrigada
Oi Joice, tudo bem?
ResponderExcluirTem que cuidar o ponto da calda (ponto de bala mole).
Abaixo o site:
https://www.prazeresdamesa.com.br/sem-categoria/cocada-de-sol/
Espero ter ajudado!
Infelizmente essa receita não funciona... Faltam informações... Já tentei varias vezes fazer.. não é explicado como as cocadas são modeladas para ficarem ben quadradinhas, quanto tempo fica no sol, em que momento as etapas são feitas! Infelizmente é um doce incrível, mas que não foi ensinado!
ExcluirObrigada
Oi, espero que esteja bem!
ResponderExcluirOlha o site abaixo:
https://guiadacozinha.com.br/receitas/cocada-de-sol/
Boa sorte!