Ragu de fraldinha
4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 peça(s) de fraldinha cortada em pedaços grandes no sentido da fibra
1 cebola média em cubos pequenos
1/2 xícara(s) de chá de salsão em cubos pequenos
1/2 xícara(s) de chá de cenoura em cubos pequenos
1,5 quilo(s) de tomate italiano bem maduro, sem pele e sem sementes (ou
3 latas de tomate pelado)
Salsinha a gosto
Bolo de batata
5 batatas médias cozidas com casca, e depois descascadas e amassadas
1 ovo
1/2 xícara(s) de chá de leite
2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão
1 pitada(s) de noz-moscada
sal e pimenta a gosto
1 gema de ovo, para pincelar
1 porção de ragu de fraldinha
Modo de preparo
Ragu de fraldinha
Aqueça o azeite e nele doure a carne. Quando formar uma crosta escura
no fundo da panela, acrescente uma xícara de água. Limpe o fundo da panela com
a água e misture bem. Deixe reduzir o líquido até formar novamente a crosta e
repita o processo.
Acrescente a cebola e deixe que doure nos sucos da panela. Junte o
salsão e a cenoura. Misture bem e, quando mudarem de cor, acrescente o tomate e
a salsinha.
Tampe a panela, abaixe o fogo ao mínimo. Se tiver uma chapa de
alumínio, coloque-a sob a panela para reduzir ainda mais o calor. Deixe
cozinhar lentamente por cerca de 3 horas, ou até que a carne desfie. Caso
queira acelerar o processo, cozinhe em panela de pressão por cerca de 30
minutos.
Bolo de batata
Em uma tigela, misture a batata com o ovo, o leite e a manteiga até
obter uma massa homogênea. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e então
junte o parmesão. Tempere a massa com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a
gosto.
Forre o fundo de um refratário com a massa do bolo. Acrescente uma
camada generosa de ragu. Cubra com mais massa e pincele a superfície com a gema
batida. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até
dourar.
Receita criada para o açougue Feed - http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2014/08/28/bolo-de-batata-com-ragu-de-fraldinha.htm
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