1 1/4 colher(es) de sopa de manteiga com sal
1/2 limão
1 xícara(s) de chá de açúcar
250 grama(s) de massa de pizza pronta para usar
300 grama(s) de chocolate amargo (no mínimo 70% cacau)
1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo
Para preparar o caramelo, corte a manteiga em pedaços e leve-os à
geladeira. Esprema meio limão e coe o suco. Derreta o açúcar com o suco de
limão em fogo baixo. Passe um pincel (embebido em água) nas laterais da panela
para remover os respingos de açúcar.
Enquanto isso, aqueça o creme de leite, em fogo baixo, em outra panela.
Quando o caramelo adquirir uma coloração âmbar, retire a panela do fogo e
adicione, lentamente, o creme de leite quente, mexendo sempre. Junte a manteiga
e mexa com uma espátula até a mistura ficar homogênea. Mantenha o caramelo em
temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 240 ºC. Coloque a massa da pizza em uma assadeira
forrada com papel-manteiga e asse por aproximadamente cinco minutos.
Reduza a temperatura do forno para 210 ºC. Com uma espátula, espalhe o
caramelo sobre a massa com uma espessura de 3 mm, e deixe a borda de 2 cm de
massa sem pôr o caramelo. Pique grosseiramente o chocolate com uma faca, e
polvilhe-o sobre a camada de caramelo. Asse por seis minutos e sirva quente.
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