segunda-feira, 21 de abril de 2014

SOPA DE BACALHAU E GRÃO-DE-BICO


Ingredientes:
200g de grão-de-bico
200g de bacalhau em lascas
100g de cebola
1 folha de louro seco
50ml de azeite extra virgem
2 dentes de alho
200g de tomate
200g de batata
QB de sal
QB de pimenta-do-reino preta em grão
QB de salsa fresca

Modo de Preparo:
Demolhar (deixar de molho em água) o grão-de-bico por 24 horas na geladeira. Fazer o mesmo com o bacalhau em lascas, porém trocando a água 3 vezes.
Em uma panela de pressão cozinhar o grão-de-bico com meia cebola e uma folha de louro até que esteja quase macio. Reservar o grão-de-bico.
Em uma panela colocar o azeite e refogar a cebola cortada em cubos pequenos por alguns minutos. Adicionar o alho cortado em cubinhos e cozinhar mais um pouco, sem que o alho doure.
Escorrer o bacalhau, adicionar ao refogado anterior e submetê-lo à alta temperatura até criar uma camada protetora em volta de sua superfície.
Adicionar os tomates sem pele e semente e as batatas, cortados em cubos pequenos, cobrir com água e acrescentar o grão-de-bico. Cozinhar até tudo estar macio.
Temperar com sal e pimenta e finalizar com a salsinha picada.


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