sábado, 19 de abril de 2014

COLOMBA TROPICAL


1ª Etapa: Massa
Ingredientes:
450g de cenoura
115g de abacaxi
140g de nozes
2g de raspas de casca de limão
2g de raspas de casca de laranja
225g de açúcar mascavo
30ml de suco de limão
30ml de suco de laranja
5g de canela em pó
225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
225g de açúcar refinado
200g de ovos (4 unidades)
430g de farinha de trigo
8g de fermento em pó químico
5g de sal
5g de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:
1 — Processe a cenoura, o abacaxi e as nozes. Retire do processador e acrescente as raspas, o açúcar mascavo, os sucos e a canela. Reserve.
2 — Na batedeira, com o batedor em forma de pá, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e fofo. Adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Em seguida, incorpore a mistura de cenoura.
3 — Separadamente, peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Incorpore ao restante da massa. Despeje em formas apropriadas para mini colombas ou outra de sua preferência e asse a 170ºC em forno de lastro, por aproximadamente 1 hora.


2ª Etapa: Cobertura
Ingredientes:
NESTLÉ Cobertura e Recheio Ganache — 1.000g
Modo de Preparo:
— Cubra as mini colombas com a cobertura e recheio Ganache NESTLÉ, levemente aquecida em forno de micro-ondas em potência média.

Dica: Se desejar, decore as colombas depois de frias com fios de chocolate ao leite ou marfim NESTLÉ, derretidos sobre o ganache.
Rendimento: 8 unidades de aprox. 235g.

Observação: Fiz 4 unidades de aproximadamente 470g, conforme fotos.

Fonte: https://www.nestleprofessional.com/brazil/pt/Recipes/Pages/COLOMBA-TROPICAL.aspx?UrlReferrer=https%3a%2f%2fwww.google.com.br%2f

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